Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Manejo higiénico de alimentos catering aéreo Organización Panamericana de la Salud

Por: Organización panamericana de la salud división de prevención y control de enfermedades transmisibles.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Santafé de Bogota OPS 1994Edición: primera edición.Descripción: 226 páginas ilustraciones 23 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9589414001.Tema(s): SALUD PÚBLICA | ALIMENTOS-CONTROL | ALIMENTOS-INSPECCIÓN SANITARIA | ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIOResumen: Introducción, p.11 – CAPÍTULO I – CONSIDERACIONES GENERALES, p.13 – Tráfico aéreo de pasajeros – Alimentos a bordo de aeronaves – Transporte aéreo y turismo – Protección de alimentos en cocinas de vuelo – CAPÍTULO II – ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, p.17 – Clases de microorganismos – Fuentes de contaminación microbiana – Contaminación cruzada – Las bacterias como causantes de enfermedad – Algunos factores que afectan la supervivencia, la proliferación y la muerte microbiana – Principales enfermedades transmitidas por alimentos – Cólera – Salmonellosis – Intoxicación estafilocóccica – Botulismo – Gastroenteritis por C. perfringes – Gastroenteritis B. cereus – Diarrea por E. coli – Intoxicación por V. parahaemolyticus – Listeriosis – Campylobacteriosis – Yersimiosis – Shigellosis – Otros contaminantes de los alimentos – Control de la contaminación de alimentos – CAPÍTULO III – CARACTERÍSTICAS Y REQUISITOS DE UN CATERING AÉREO, p.43 – Generalidades – Aspectos legales y reglamentarios – Requisitos estructurales – Equipos y utensilios – CAPÍTULO IV – LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN, p.65 – Limpieza – Desinfección – Técnicas de desinfección – Clasificación de desinfectantes – Limpieza y desinfección de vajillas y utensilios – CAPÍTULO V – CONTROL DE PLAGAS, p.89 – Control de roedores – Control de insectos – CAPÍTULO VI – PERSONAL, p.93 – Organización – Vigilancia sanitaria del personal – Higiene del personal – Capacitación del personal – CAPÍTULO VII – PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, p.107 – Variedad de alimentos – Las materias primas – Operaciones preliminares sobre las materias primas – Almacenamiento de materias primas – Manejo de algunos grupos de alimentos – Manejos de carnes y embutidos – Manejo de los productos de la pesca – Manejo de frutas y hortalizas – Manejo de la leche y derivados – Manejo de productos de pastelería y panadería – Agua y hielo – Consideraciones finales – Operaciones posteriores a la preparación – Transporte – CAPÍTULO VIII – SERVICIO DE ALIMENTOS A BORDO, p.139 – Abordaje mantenimiento y servicio – Comidas para la tripulación – Servicios dobles y para vuelos largos – Vuelos demorados – Desechos de alimentos – Orientación y educación del pasajero – CAPÍTULO IX – EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS EN PUNTO CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y SU APLICACIÓN EN CATERING AÉREO, p.149 – Descripción de los principios HACCP – Principios de aplicación del sistema HACCP – Responsabilidades para la aplicación de HACCP – Aplicaciones de HACCP en el control del cólera – Aplicación de HACCP en catering aéreo – CAPÍTULO X – INSPECCIÓN EN CATERING AÉREO, p.177 – CAPÍTULO XI – VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS EN VUELOS AÉREOS, p.179 – ANEXO 1 – Algunas enfermedades transmitidas por alimentos - ANEXO 2 – Señales de calidad en los alimentos - ANEXO 3 – Alimentos en catering aéreo, clasificación por categorías de riesgo - ANEXO 4 – Características de los desinfectantes químicos, ventajas y desventajas - ANEXO 5 – Formulario para la Inspección en catering aéreo - ANEXO 6 – Formulario instructor para notificación de enfermedades transmitidas por alimentos a bordo – REFERENCIAS, p.221 - ANEXO 7 - Glosario
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Biblioteca de origen Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros Libros Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 613.2 O686 J01233 (Navegar estantería) Disponible J01233
Total de reservas: 0

prefacio, p. s/n
prólogo, p. s/n

bibliografía, p.221-225

Introducción, p.11 – CAPÍTULO I – CONSIDERACIONES GENERALES, p.13 – Tráfico aéreo de pasajeros – Alimentos a bordo de aeronaves – Transporte aéreo y turismo – Protección de alimentos en cocinas de vuelo – CAPÍTULO II – ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, p.17 – Clases de microorganismos – Fuentes de contaminación microbiana – Contaminación cruzada – Las bacterias como causantes de enfermedad – Algunos factores que afectan la supervivencia, la proliferación y la muerte microbiana – Principales enfermedades transmitidas por alimentos – Cólera – Salmonellosis – Intoxicación estafilocóccica – Botulismo – Gastroenteritis por C. perfringes – Gastroenteritis B. cereus – Diarrea por E. coli – Intoxicación por V. parahaemolyticus – Listeriosis – Campylobacteriosis – Yersimiosis – Shigellosis – Otros contaminantes de los alimentos – Control de la contaminación de alimentos – CAPÍTULO III – CARACTERÍSTICAS Y REQUISITOS DE UN CATERING AÉREO, p.43 – Generalidades – Aspectos legales y reglamentarios – Requisitos estructurales – Equipos y utensilios – CAPÍTULO IV – LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN, p.65 – Limpieza – Desinfección – Técnicas de desinfección – Clasificación de desinfectantes – Limpieza y desinfección de vajillas y utensilios – CAPÍTULO V – CONTROL DE PLAGAS, p.89 – Control de roedores – Control de insectos – CAPÍTULO VI – PERSONAL, p.93 – Organización – Vigilancia sanitaria del personal – Higiene del personal – Capacitación del personal – CAPÍTULO VII – PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, p.107 – Variedad de alimentos – Las materias primas – Operaciones preliminares sobre las materias primas – Almacenamiento de materias primas – Manejo de algunos grupos de alimentos – Manejos de carnes y embutidos – Manejo de los productos de la pesca – Manejo de frutas y hortalizas – Manejo de la leche y derivados – Manejo de productos de pastelería y panadería – Agua y hielo – Consideraciones finales – Operaciones posteriores a la preparación – Transporte – CAPÍTULO VIII – SERVICIO DE ALIMENTOS A BORDO, p.139 – Abordaje mantenimiento y servicio – Comidas para la tripulación – Servicios dobles y para vuelos largos – Vuelos demorados – Desechos de alimentos – Orientación y educación del pasajero – CAPÍTULO IX – EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS EN PUNTO CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y SU APLICACIÓN EN CATERING AÉREO, p.149 – Descripción de los principios HACCP – Principios de aplicación del sistema HACCP – Responsabilidades para la aplicación de HACCP – Aplicaciones de HACCP en el control del cólera – Aplicación de HACCP en catering aéreo – CAPÍTULO X – INSPECCIÓN EN CATERING AÉREO, p.177 – CAPÍTULO XI – VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS EN VUELOS AÉREOS, p.179 – ANEXO 1 – Algunas enfermedades transmitidas por alimentos - ANEXO 2 – Señales de calidad en los alimentos - ANEXO 3 – Alimentos en catering aéreo, clasificación por categorías de riesgo - ANEXO 4 – Características de los desinfectantes químicos, ventajas y desventajas - ANEXO 5 – Formulario para la Inspección en catering aéreo - ANEXO 6 – Formulario instructor para notificación de enfermedades transmitidas por alimentos a bordo – REFERENCIAS, p.221 - ANEXO 7 - Glosario

estudiantes de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha

// {lang: 'es-ES'} //