Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Producción de granos bases funcionales para su manejo Emilio H. Satorre, Roberto L. Benech Arnold, Gustavo A. Slafer, Elba B. de la Fuente, Daniel J. Miralles, María E. Otegui y Roxana Savin

Colaborador(es): Satorre, Emilio H | Benech Arnold, Roberto L | Slafer, Gustavo A, 1960- | Fuente, Elba B. de la | Miralles, Daniel. J | Otegui, María E, 1959- | Savin, Roxana.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Buenos Aires UBA. Facultad de Agronomía 2003Edición: primera edición marzo 2003, 3ª reimpresión agosto 2008.Descripción: 783 páginas ilustrasiones 23 cm.ISBN: 9502907132.Tema(s): AGRICULTURA | CULTIVOS DE GRANOResumen: El crecimiento de la población humana aumentó la demanda por los cultivos de Cereales y Oleaginosos, llevándolos a ocupar la mayor parte de la superficie sembrada en las áreas más productivas del mundo. En la Argentina, la agricultura de la Región Pampeana y extrapampeana ha experimentado grandes cambios en los últimos 30 años. Entre los más importantes, la producción de cereales ha sido reemplazada por cultivos oleaginosos, especialmente el de soja, y se ha producido un proceso de agriculturización, donde la superficie agrícola se ha extendido relegando a la actividad ganadera. Este libro resume la experiencia de más de diez años de docencia del Curso regular de Grado de la carrera de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido preparado como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas y por el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo de los cultivos lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores. Está organizado en 26 capítulos ordenados a lo largo de seis secciones principales. En las dos primeras se presentan aspectos generales del uso y aprovechamiento de los cultivos de granos y se discuten los aspectos funcionales básicos que hacen a su respuesta al ambiente. En las cuatro siguientes se integran los aspectos funcionales con los tecnológicos, buscando comprender las bases sobre las que se apoyan las tecnologías en la producción de granos. Sus autores son docentes e investigadores de destacada trayectoria, y a ellos se sumó la colaboración de 34 técnicos e investigadores de importantes instituciones. https://www.agro.uba.ar/catalog/producci-n-de-granos-bases-funcionales-para-su-manejo
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Biblioteca de origen Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 633.1 S253 P00355 (Navegar estantería) Prestado 22/05/2024 P00355
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 633.1 S253 P00385 (Navegar estantería) 2 Prestado 13/05/2024 P00385
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 633.1 S253 P01918 (Navegar estantería) 3 Prestado 23/05/2024 P01918
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 633.1 S253 P01919 (Navegar estantería) 4 Prestado 11/04/2024 P01919
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J03134 Ej. 6 (Navegar estantería) Disponible J03134
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J03135 Ej. 7 (Navegar estantería) Disponible J03135
Libros Libros Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Sala de lectura
GENERAL 633 S2533 J00987 (Navegar estantería) Disponible J00987
Libros Libros Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J00988 (Navegar estantería) Disponible J00988
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J00991 (Navegar estantería) Disponible J00991
Libros Libros Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J00990 (Navegar estantería) Disponible J00990
Libros Libros Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
Biblioteca Silvina Ocampo (Junín)
GENERAL 633 S2533 J00989 (Navegar estantería) Disponible J00989
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca Sede Pergamino Estantes , Ubicación: Sala de lectura , Código de colección: GENERAL Cerrar el navegador de estanterías
633.1 S253 P00355 Producción de granos 633.1 S253 P00385 Producción de granos 633.1 S253 P01918 Producción de granos 633.1 S253 P01919 Producción de granos 657 C759 (1) Contabilidad pasado, presente y futuro 657 C831 P01951 Cuestiones de contabilidad gubernamental y sus incógnitas 657 P9843 (1) Sistemas de información como herramienta competitiva

El crecimiento de la población humana aumentó la demanda por los cultivos de Cereales y Oleaginosos, llevándolos a ocupar la mayor parte de la superficie sembrada en las áreas más productivas del mundo. En la Argentina, la agricultura de la Región Pampeana y extrapampeana ha experimentado grandes cambios en los últimos 30 años. Entre los más importantes, la producción de cereales ha sido reemplazada por cultivos oleaginosos, especialmente el de soja, y se ha producido un proceso de agriculturización, donde la superficie agrícola se ha extendido relegando a la actividad ganadera.

Este libro resume la experiencia de más de diez años de docencia del Curso regular de Grado de la carrera de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido preparado como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas y por el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo de los cultivos lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores. Está organizado en 26 capítulos ordenados a lo largo de seis secciones principales. En las dos primeras se presentan aspectos generales del uso y aprovechamiento de los cultivos de granos y se discuten los aspectos funcionales básicos que hacen a su respuesta al ambiente. En las cuatro siguientes se integran los aspectos funcionales con los tecnológicos, buscando comprender las bases sobre las que se apoyan las tecnologías en la producción de granos. Sus autores son docentes e investigadores de destacada trayectoria, y a ellos se sumó la colaboración de 34 técnicos e investigadores de importantes instituciones.

https://www.agro.uba.ar/catalog/producci-n-de-granos-bases-funcionales-para-su-manejo

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha

// {lang: 'es-ES'} //