Producción de granos bases funcionales para su manejo Emilio H. Satorre, Roberto L. Benech Arnold, Gustavo A. Slafer, Elba B. de la Fuente, Daniel J. Miralles, María E. Otegui y Roxana Savin
Colaborador(es): Satorre, Emilio H | Benech Arnold, Roberto L | Slafer, Gustavo A | Fuente, Elba B. de la | Miralles, Daniel. J | Otegui, María E | Savin, Roxana.
Tipo de material: LibroEditor: Buenos Aires UBA. Facultad de Agronomía 2003Edición: primera edición marzo 2003, 3ª reimpresión agosto 2008.Descripción: 783 páginas ilustrasiones 23 cm.ISBN: 9502907132.Tema(s): AGRICULTURA | CULTIVOS DE GRANOResumen: El crecimiento de la población humana aumentó la demanda por los cultivos de Cereales y Oleaginosos, llevándolos a ocupar la mayor parte de la superficie sembrada en las áreas más productivas del mundo. En la Argentina, la agricultura de la Región Pampeana y extrapampeana ha experimentado grandes cambios en los últimos 30 años. Entre los más importantes, la producción de cereales ha sido reemplazada por cultivos oleaginosos, especialmente el de soja, y se ha producido un proceso de agriculturización, donde la superficie agrícola se ha extendido relegando a la actividad ganadera. Este libro resume la experiencia de más de diez años de docencia del Curso regular de Grado de la carrera de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido preparado como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas y por el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo de los cultivos lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores. Está organizado en 26 capítulos ordenados a lo largo de seis secciones principales. En las dos primeras se presentan aspectos generales del uso y aprovechamiento de los cultivos de granos y se discuten los aspectos funcionales básicos que hacen a su respuesta al ambiente. En las cuatro siguientes se integran los aspectos funcionales con los tecnológicos, buscando comprender las bases sobre las que se apoyan las tecnologías en la producción de granos. Sus autores son docentes e investigadores de destacada trayectoria, y a ellos se sumó la colaboración de 34 técnicos e investigadores de importantes instituciones. https://www.agro.uba.ar/catalog/producci-n-de-granos-bases-funcionales-para-su-manejoTipo de ítem | Ubicación actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Sede Pergamino Sala de lectura | GENERAL | 633.1 S253 P00355 (Navegar estantería) | Disponible | P00355 | |||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Sede Pergamino Sala de lectura | GENERAL | 633.1 S253 P00385 (Navegar estantería) | 2 | Disponible | P00385 | ||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Sede Pergamino Sala de lectura | GENERAL | 633.1 S253 P01918 (Navegar estantería) | 3 | Disponible | P01918 | ||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Sede Pergamino Sala de lectura | GENERAL | 633.1 S253 P01919 (Navegar estantería) | 4 | Disponible | P01919 | ||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J03134 Ej. 6 (Navegar estantería) | Disponible | J03134 | |||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J03135 Ej. 7 (Navegar estantería) | Disponible | J03135 | |||
Libros | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) Sala de lectura | GENERAL | 633 S2533 J00987 (Navegar estantería) | Disponible | J00987 | |||
Libros | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J00988 (Navegar estantería) | Disponible | J00988 | |||
Libros | Biblioteca Sede Pergamino | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J00991 (Navegar estantería) | Disponible | J00991 | |||
Libros | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J00990 (Navegar estantería) | Disponible | J00990 | |||
Libros | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) | GENERAL | 633 S2533 J00989 (Navegar estantería) | Disponible | J00989 |
Navegando Biblioteca Silvina Ocampo (Junín) Estantes , Código de colección: GENERAL Cerrar el navegador de estanterías
633 S2533 J00987 Producción de granos | 633 S2533 J00988 Producción de granos | 633 S2533 J00989 Producción de granos | 633 S2533 J00990 Producción de granos | 633 S2533 J00991 Producción de granos | 633 S2533 J03134 Ej. 6 Producción de granos | 633 S2533 J03135 Ej. 7 Producción de granos |
El crecimiento de la población humana aumentó la demanda por los cultivos de Cereales y Oleaginosos, llevándolos a ocupar la mayor parte de la superficie sembrada en las áreas más productivas del mundo. En la Argentina, la agricultura de la Región Pampeana y extrapampeana ha experimentado grandes cambios en los últimos 30 años. Entre los más importantes, la producción de cereales ha sido reemplazada por cultivos oleaginosos, especialmente el de soja, y se ha producido un proceso de agriculturización, donde la superficie agrícola se ha extendido relegando a la actividad ganadera.
Este libro resume la experiencia de más de diez años de docencia del Curso regular de Grado de la carrera de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido preparado como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas y por el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo de los cultivos lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores. Está organizado en 26 capítulos ordenados a lo largo de seis secciones principales. En las dos primeras se presentan aspectos generales del uso y aprovechamiento de los cultivos de granos y se discuten los aspectos funcionales básicos que hacen a su respuesta al ambiente. En las cuatro siguientes se integran los aspectos funcionales con los tecnológicos, buscando comprender las bases sobre las que se apoyan las tecnologías en la producción de granos. Sus autores son docentes e investigadores de destacada trayectoria, y a ellos se sumó la colaboración de 34 técnicos e investigadores de importantes instituciones.
https://www.agro.uba.ar/catalog/producci-n-de-granos-bases-funcionales-para-su-manejo
No hay comentarios para este ejemplar.