Mejoramiento genético animal algunos elementos prácticos María Cristina Miquel
Por: Miquel, María Cristina.
Tipo de material: LibroSeries Temas de Agronomía.Editor: Buenos Aires Eudeba 2011Edición: 1a edición, septiembre 2011.Descripción: 136 páginas gráficos 23 x 16 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9789502318295.Tema(s): GENÉTICA ANIMALTipo de ítem | Ubicación actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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575 F182 (1) Introducción a la genética cuantitativa | 575 F182 (2) Introducción a la genética cuantitativa | 575 M669 P01928 Mejoramiento genético animal | 575 M669 P01929 Mejoramiento genético animal | 575 P9611 P01933 Genética médica | 575.17 V864 P01932 Claves de la genética de poblaciones | 575.8 D228 (1) El origen de las especies |
https://smu.primo.exlibrisgroup.com/discovery/fulldisplay?docid=alma9952291229703716&context=L&vid=01SMU_INST:01SMU&lang=en&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=Everything&query=sub,exact,Gene%CC%81tica,AND&mode=advanced Mejoramiento genético animal: algunos elementos prácticos; Página legal; Agradecimientos; Índice; Prólogo; Objetivos de selección: conceptosgenerales; 1.1 Introducción; 1.2 Identificación de los caracteres a mejorar; 1.3 Elección de los caracteres a incluir en el objetivo; 1.4 Criterios de selección; 1.5 Construcción del índice; 1.6 Determinación de los valores económicos; 1.7 Problemas en la definición de objetivos; 1.7.1 Variación en los precios relativos; 1.7.2 Posibles errores en los parámetros genéticos; 1.7.3 Elección de los caracteres en el objetivo; 1.8 Aplicación del índice
1.9 BibliografíaObjetivos de selección para producciónde carne; 2.1 Introducción; 2.2 Determinación del mercado al que se pretende acceder; 2.3 Consideración del sistema de producción; 2.3.1 Etapa de cría; 2.3.1.1 Tamaño genético del rodeo; 2.3.1.2 Producción de leche; 2.3.1.3 Facilidad de parto; 2.3.1.4 Porcentaje de parición; 2.3.2 Invernada; 2.4 Determinación del objetivo de selección; 2.5. Resumen; 2.6 Bibliografía; Objetivos de selección para producciónde leche; 3.1 Introducción; 3.2 Producción de leche; 3.3 Caracteres asociados a la reproducción; 3.4 Peso vivo; 3.5 Otras características
3.6 Índices de selección3.7 Interbull; 3.8 Bibliografía; Evaluación genética; 4.1 Introducción; 4.2 Estimación del mérito genético a través del fenotipo; 4.2.1 Descripción; 4.2.2 Predicción del mérito genético mediante modelos mixtos; 4.2.3 Bovinos para carne; 4.2.3.1 Resúmenes de padres; 4.2.3.2 Aplicación; 4.2.4 Bovinos para leche; 4.2.4.1 Aplicación; 4.3 Genómica como ayuda para la evaluación; 4.3.1 Marcadores moleculares; 4.3.2 Aplicación de los marcadores moleculares a la selección; 4.3.3 Marcadores moleculares de resistencia genética a enfermedades; 4.4 Conclusiones; 4.5 Bibliografía
Cruzamientos entre razas bovinas paracarne5.1 Introducción; 5.2 Cruzamientos entre razas Británicas para carne; 5.3 Cruzamientos entre una raza Continental Europea y una Británica; 5.4 Cruzamientos entre una raza Cebuina y una Británica; 5.5 Razas sintéticas; 5.6 Cruzamientos con otras razas; 5.7 Cruzamientos entre tres razas; 5.8 Cruzar con un propósito; 5.9 Bibliografía
https://www.eudeba.com.ar/Papel/9789502318295/Mejoramiento+gen%C3%A9tico+animal Dirigido a profesionales que necesitan utilizar elementos de mejoramiento genético animal y a estudiantes avanzados de Veterinaria y Agronomía, este libro, centrado en la producción de carne y leche, explica y reseña métodos para incrementar el beneficio económico de la empresa agropecuaria mediante la modificación de la constitución genética de las poblaciones animales. No obstante, la lógica es transferible a otras especies mediante una adaptación de las técnicas a las variantes de prolificidad y de los ciclos de crecimiento de cada una de ellas. Los diferentes capítulos desarrollan cuestiones fundamentales de esta disciplina, tales como la identificación de los caracteres a mejorar, los objetivos de la mejora, la selección de reproductores y los cruzamientos entre razas.
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