Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Mejoramiento genético animal algunos elementos prácticos María Cristina Miquel

Por: Miquel, María Cristina.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroSeries Temas de Agronomía.Editor: Buenos Aires Eudeba 2011Edición: 1a edición, septiembre 2011.Descripción: 136 páginas gráficos 23 x 16 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9789502318295.Tema(s): GENÉTICA ANIMAL
Contenidos:
Mejoramiento genético animal: algunos elementos prácticos; Página legal; Agradecimientos; Índice; Prólogo; Objetivos de selección: conceptosgenerales; 1.1 Introducción; 1.2 Identificación de los caracteres a mejorar; 1.3 Elección de los caracteres a incluir en el objetivo; 1.4 Criterios de selección; 1.5 Construcción del índice; 1.6 Determinación de los valores económicos; 1.7 Problemas en la definición de objetivos; 1.7.1 Variación en los precios relativos; 1.7.2 Posibles errores en los parámetros genéticos; 1.7.3 Elección de los caracteres en el objetivo; 1.8 Aplicación del índice 1.9 BibliografíaObjetivos de selección para producciónde carne; 2.1 Introducción; 2.2 Determinación del mercado al que se pretende acceder; 2.3 Consideración del sistema de producción; 2.3.1 Etapa de cría; 2.3.1.1 Tamaño genético del rodeo; 2.3.1.2 Producción de leche; 2.3.1.3 Facilidad de parto; 2.3.1.4 Porcentaje de parición; 2.3.2 Invernada; 2.4 Determinación del objetivo de selección; 2.5. Resumen; 2.6 Bibliografía; Objetivos de selección para producciónde leche; 3.1 Introducción; 3.2 Producción de leche; 3.3 Caracteres asociados a la reproducción; 3.4 Peso vivo; 3.5 Otras características 3.6 Índices de selección3.7 Interbull; 3.8 Bibliografía; Evaluación genética; 4.1 Introducción; 4.2 Estimación del mérito genético a través del fenotipo; 4.2.1 Descripción; 4.2.2 Predicción del mérito genético mediante modelos mixtos; 4.2.3 Bovinos para carne; 4.2.3.1 Resúmenes de padres; 4.2.3.2 Aplicación; 4.2.4 Bovinos para leche; 4.2.4.1 Aplicación; 4.3 Genómica como ayuda para la evaluación; 4.3.1 Marcadores moleculares; 4.3.2 Aplicación de los marcadores moleculares a la selección; 4.3.3 Marcadores moleculares de resistencia genética a enfermedades; 4.4 Conclusiones; 4.5 Bibliografía Cruzamientos entre razas bovinas paracarne5.1 Introducción; 5.2 Cruzamientos entre razas Británicas para carne; 5.3 Cruzamientos entre una raza Continental Europea y una Británica; 5.4 Cruzamientos entre una raza Cebuina y una Británica; 5.5 Razas sintéticas; 5.6 Cruzamientos con otras razas; 5.7 Cruzamientos entre tres razas; 5.8 Cruzar con un propósito; 5.9 Bibliografía
Resumen: Dirigido a profesionales que necesitan utilizar elementos de mejoramiento genético animal y a estudiantes avanzados de Veterinaria y Agronomía, este libro, centrado en la producción de carne y leche, explica y reseña métodos para incrementar el beneficio económico de la empresa agropecuaria mediante la modificación de la constitución genética de las poblaciones animales. No obstante, la lógica es transferible a otras especies mediante una adaptación de las técnicas a las variantes de prolificidad y de los ciclos de crecimiento de cada una de ellas. Los diferentes capítulos desarrollan cuestiones fundamentales de esta disciplina, tales como la identificación de los caracteres a mejorar, los objetivos de la mejora, la selección de reproductores y los cruzamientos entre razas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Biblioteca de origen Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 575 M669 P01928 (Navegar estantería) 1 Disponible P01928
Libros Libros Biblioteca Sede Pergamino
Biblioteca Sede Pergamino
Sala de lectura
GENERAL 575 M669 P01929 (Navegar estantería) 2 Disponible P01929
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca Sede Pergamino Estantes , Ubicación: Sala de lectura , Código de colección: GENERAL Cerrar el navegador de estanterías
575 F182 (1) Introducción a la genética cuantitativa 575 F182 (2) Introducción a la genética cuantitativa 575 M669 P01928 Mejoramiento genético animal 575 M669 P01929 Mejoramiento genético animal 575 P9611 P01933 Genética médica 575.17 V864 P01932 Claves de la genética de poblaciones 575.8 D228 (1) El origen de las especies

https://smu.primo.exlibrisgroup.com/discovery/fulldisplay?docid=alma9952291229703716&context=L&vid=01SMU_INST:01SMU&lang=en&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=Everything&query=sub,exact,Gene%CC%81tica,AND&mode=advanced Mejoramiento genético animal: algunos elementos prácticos; Página legal; Agradecimientos; Índice; Prólogo; Objetivos de selección: conceptosgenerales; 1.1 Introducción; 1.2 Identificación de los caracteres a mejorar; 1.3 Elección de los caracteres a incluir en el objetivo; 1.4 Criterios de selección; 1.5 Construcción del índice; 1.6 Determinación de los valores económicos; 1.7 Problemas en la definición de objetivos; 1.7.1 Variación en los precios relativos; 1.7.2 Posibles errores en los parámetros genéticos; 1.7.3 Elección de los caracteres en el objetivo; 1.8 Aplicación del índice
1.9 BibliografíaObjetivos de selección para producciónde carne; 2.1 Introducción; 2.2 Determinación del mercado al que se pretende acceder; 2.3 Consideración del sistema de producción; 2.3.1 Etapa de cría; 2.3.1.1 Tamaño genético del rodeo; 2.3.1.2 Producción de leche; 2.3.1.3 Facilidad de parto; 2.3.1.4 Porcentaje de parición; 2.3.2 Invernada; 2.4 Determinación del objetivo de selección; 2.5. Resumen; 2.6 Bibliografía; Objetivos de selección para producciónde leche; 3.1 Introducción; 3.2 Producción de leche; 3.3 Caracteres asociados a la reproducción; 3.4 Peso vivo; 3.5 Otras características
3.6 Índices de selección3.7 Interbull; 3.8 Bibliografía; Evaluación genética; 4.1 Introducción; 4.2 Estimación del mérito genético a través del fenotipo; 4.2.1 Descripción; 4.2.2 Predicción del mérito genético mediante modelos mixtos; 4.2.3 Bovinos para carne; 4.2.3.1 Resúmenes de padres; 4.2.3.2 Aplicación; 4.2.4 Bovinos para leche; 4.2.4.1 Aplicación; 4.3 Genómica como ayuda para la evaluación; 4.3.1 Marcadores moleculares; 4.3.2 Aplicación de los marcadores moleculares a la selección; 4.3.3 Marcadores moleculares de resistencia genética a enfermedades; 4.4 Conclusiones; 4.5 Bibliografía
Cruzamientos entre razas bovinas paracarne5.1 Introducción; 5.2 Cruzamientos entre razas Británicas para carne; 5.3 Cruzamientos entre una raza Continental Europea y una Británica; 5.4 Cruzamientos entre una raza Cebuina y una Británica; 5.5 Razas sintéticas; 5.6 Cruzamientos con otras razas; 5.7 Cruzamientos entre tres razas; 5.8 Cruzar con un propósito; 5.9 Bibliografía

https://www.eudeba.com.ar/Papel/9789502318295/Mejoramiento+gen%C3%A9tico+animal Dirigido a profesionales que necesitan utilizar elementos de mejoramiento genético animal y a estudiantes avanzados de Veterinaria y Agronomía, este libro, centrado en la producción de carne y leche, explica y reseña métodos para incrementar el beneficio económico de la empresa agropecuaria mediante la modificación de la constitución genética de las poblaciones animales. No obstante, la lógica es transferible a otras especies mediante una adaptación de las técnicas a las variantes de prolificidad y de los ciclos de crecimiento de cada una de ellas. Los diferentes capítulos desarrollan cuestiones fundamentales de esta disciplina, tales como la identificación de los caracteres a mejorar, los objetivos de la mejora, la selección de reproductores y los cruzamientos entre razas.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha

// {lang: 'es-ES'} //